Prawn Vindaloo

Prawn Vindaloo

Prawn Vindaloo ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Garnelen und einer scharfen Curry-Sauce besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und ein wahrer Gaumenschmaus ist. Prawn Vindaloo ist ein sehr beliebtes Gericht in Indien und wird auch in vielen anderen Ländern gerne gegessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
4. Schritt
Alle Gewürze hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
5. Schritt
Dann das Tomatenmark und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Garnelen hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Zum Schluss mit Salz abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Gewürze nicht zu lange anbrätst, da sie sonst bitter werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man eine Handvoll frische Korianderblätter hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Prawn Vindaloo, da er die Schärfe des Gerichts abmildert und die Aromen der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Garnelen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Gemüseöl
  • 200 ml Kokosmilch

Tags

Prawn

Vindaloo

Indisch

Hauptspeise

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